Rangkaian Acara Puncak Resepsi 1 Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo 7 Februari 2023, Cek di Sini!

- 5 Februari 2023, 14:37 WIB
Rangkaian Acara Puncak Resepsi 1 Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo 7 Februari 2023, Cek di Sini!
Rangkaian Acara Puncak Resepsi 1 Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo 7 Februari 2023, Cek di Sini! /Instagram @satuabad_nu

MEDIA BLITAR - Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) 1 abad, acara puncak resepsi akan diselenggarakan di Sidoarjo, Jawa Timur.

Berbagai acara akan di gelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada tanggal 7 Februari 2023 (16 Rajab 1444 H) dalam 24 jam non stop atau satu hari penuh.

Bagi yang ingin mengetahui rangkaian acara yang akan digelar pada acara puncak resepsi 1 abad NU, simak artikel ini hingga akhir dan ketahui lebih lengkapnya.

Dilansir dari akun Instagram @nuonline_id, pada puncak resepsi 1 abad NU akan ada berbagai rangkaian acara yang dimulai pada 7 Februari 2023 pukul 00.00 WIB.

Baca Juga: Sejarah NU yang Berdiri pada 16 Rajab 1344 H atau 31 Januari 1926, Simak Selengkapnya!

Acara diawali dengan ritual keagamaan, istighotsah kubro, puncak resepsi bersama Presiden RI dan 300 ulama dunia, karnaval nusantara dan Nahdlatut Tujjar Fest, hingga hiburan rakyat.

Ritual keagamaan diisi dengan pembacaan Manaqib Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani, Ratib Al-Attas, Asmaul Husna, Ijazah Kubra, hingga sholat berjamaah dan shalawat bersama.

Lailatul Qiroah akan dipimpin oleh KH Moh Hasan Mutawakkil "Alallah dan Prof. Dr. KH Sayyid Agil Husein Al Munawwar, untuk Manaqib Syekh Abdul Qadir Al Jaelani dipimpin Maulana Syeikh As-Syarif Prof. Dr. M Fadhil Al-Jilani.

Baca Juga: Lirik 'Mars Satu Abad NU' Cipt. KH Ahmad Mustofa Bisri: Subhanallah, Allahu Akbar, Maha Suci Allah Maha Besar

Halaman:

Editor: Ayu Eviana

Sumber: Instagram @nuonline_id


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x