Apa Arti Kata Gong Xi Fa Cai dan Xinnian Hao? ini Contoh Ucapan Tahun Baru Imlek 2023

- 21 Januari 2023, 22:11 WIB
 ilustrasi Imlek - Apa Arti Kata Gong Xi Fa Cai dan Xinnian Hao? ini Contoh Ucapan Tahun Baru Imlek 2023/Pixabay/wiroj
ilustrasi Imlek - Apa Arti Kata Gong Xi Fa Cai dan Xinnian Hao? ini Contoh Ucapan Tahun Baru Imlek 2023/Pixabay/wiroj /

MEDIA BLITAR – Dalam artikel ini tersaji informasi arti kata Gong Xi Fa Cai dan Xinnian Hao yang sering diucapkan saat Imlek 2023.

Perayaan Imlek banyak masyarakat Tiongkok mengucapkan kataGong Xi Fa Cai’ kepada kerabat atau keluarga dekat ketika bertemu.

Diketahui, arti kata Gong Xi Fa Cai dibagi 2 kata diantaranya Gong Xi artinya selamat, dan Fa Cai atau Fatchoi artinya adalah kaya.

Baca Juga: 6 Fakta Menarik Tahun Baru Imlek: Arti Warna Merah, Guo Nian Hao jingga Pesta Kembang Api

Jadi, arti kata Gong Xi Fa Cai adalah selamat, semoga sukses dalam bisnis. Dan, secara harfiah adalah semoga kekayaan yang melimpah. Jika diterjemahkan, selamat berkembang kekayaan.

Selain kata Gong Xi Fa Cai, dalam bahasa Mandarin ada ucapan Tahun Baru Imlek paling umum digunakan adalah ‘Xinnian hao’, yang diartikan sebagai ‘New Year Goodness’ atau ‘Tahun baru yang baik’.

Sedangkan, arti kata ‘Xin Nian Kuai Le’ memiliki arti selamat tahun baru atau kebahagiaan tahun baru. Dan, kalimat ini biasanya digabungkan dengan kalimat ‘Gong Xi Fa Cai’.

Baca Juga: Profil Na Chul: Aktor Korea Selatan yang Meninggal Dunia, Cek Film dan Drakor yang Pernah Dimainkan

Perayaannya seringkali identik dengan warna merah dan turun hujan, karena hal tersebut merupakan simbol keberuntungan bagi masyarakat Tiongkok.

Halaman:

Editor: Arini Kumalasari


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x